09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

riisyuka

Author:riisyuka
riisyukaです。
ゆっくりしていってね!

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

【MY GLASS♪ で 乾杯! 2013 ボジョレーヌーボー】

2013.11.24 23:55|ガラス制作日記♪
こんばんは riisyuka です。

みなさんは今年のボジョレーヌーボー楽しまれましたか?

フランスのボジョレー地区で収穫したぶどうで醸造された新酒ワイン!
時差の関係で世界でいち早く解禁される旬のワイン^^
ワインをはじめお酒はあまり強くはないのですが、
その季節の「旬」とか
世界中の人が待ち望んでいたものとか
それだけで、わくわくします^^

今年は解禁日にこんな感じ^^
先月の薬膳お料理教室で学んだ「秋刀魚のマリネ」と
「柿と生ハムのオレンジドレッシングサラダ」
「ブルーチーズのペンネ」「カマンベールチーズwith生こしょう」
ちなみに手前にあるのは、以前制作した「キャンディロップ!?な はしおき」です。
DVC00100_convert_20131125010347.jpg

そう、今日ご紹介したかったのは、これ!
もうちょっとアップしましょ^^
MY GLASS♪ で 乾杯!
サンドブラストを習い始めて間もない頃に、初めて作ったマイグラスです。
シンプルに自分のイニシャルアルファベットを入れて^^
DVC00101_convert_20131125010304.jpg

もちろん、主人の分も作りましたよ^^
その年の自分たちへのささやかなクリスマスプレゼントにしました^^
作った後にちゃんとラッピングもしたんですよ〜
作って出来上がった時もとっても嬉しかったな。とっても懐かしいです〜^^
DVC00098_convert_20131125010412.jpg

マイグラスでいただくボジョレーは、格別です^^なんて^^;
でも、ホントなんです。
ワインやお料理の美味しさも倍増する気がします。
不思議ですよ〜。

MY GLASS で 乾杯♪ おススメですよ〜^^

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:制作日記
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント