06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

riisyuka

Author:riisyuka
riisyukaです。
ゆっくりしていってね!

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フュージング1DAYレッスン ミルフィオリ de ペンダント2種 完成しました♪

2018.06.14 09:10|レッスンだもの♪
こんにちは、riisyuka です♪

今日は、薬膳料理教室でご一緒のHさまの記事です♪
フュージング1DAYレッスンで制作された ミルフィオリ de ペンダント2種 完成しました♪
制作時の様子の記事はこちら→

こちらは、電気窯キルンさんへ入れてところです^^
頼んだよ〜と言ってから、蓋をします!
DSC02985_convert_20180612164821.jpg

そして、十分に炉内が低い温度になったら、蓋オープンです!
お〜いい感じでございます〜^^
DSC02995_convert_20180612165121.jpg

そして、紐や金具を取り付けて、、、完成なのです!!
IMG_5252_convert_20180612171944.jpg

さあさあ、記念写真ですよ〜
いい顔してね^^ で、パチリ^^ ラッピングはこんな感じに〜
IMG_5254_convert_20180612171958.jpg

お受け取りいただいたHさまからは、
「早速、お出かけに使いたいと思います〜」と嬉しいお言葉^^
ご参加くださり、ありがとうございました!
また、ご都合よかったら是非いらしてくださいね!

フュージングづくし〜でございますが、
いろいろな方の作品を見ていただくと、
「創作意欲が湧いちゃう!」とのお言葉もありますので^^
是非、おつきあいくださいませ〜♪

フュージング1DAYレッスン ママ友4名さま作品 完成しました♪

2018.06.13 08:46|レッスンだもの♪
こんにちは、riisyuka です♪

まだまだ、続きますよ〜^0^/
本日は、フュージング1DAYレッスン Hさまとママ友ご友人のみなさま作品 完成の記事です♪
制作時の様子の記事はこちら→

みなさま頑張って制作いただき、写真が多いので、
なるべく焼成前後が分かりやすい様に、お一人ずつでおまとめしますね〜

1枚目は、作品を電気窯キルンさんへ入れているところで、焼成前の状態です♪
黒いくるくるが熱くなる事で、高温で焼成できます。
2枚目は、焼成後に蓋オープンし、焼きたてほやほやの作品たちです♪
3枚目は、紐や金具などを取り付けて、完成!の図です♪

それでは、、、
まず、Iさまのイヤリングとヘアゴム作品です♪(焼成前/焼成後/完成!)
DSC03004_convert_20180612171759.jpg
DSC03006_convert_20180612171834.jpg
IMG_5223_convert_20180612165305.jpg


お次は、Tさまのペンダント2種の作品です♪(焼成前/焼成後/完成!)
DSC02981_convert_20180612164727.jpg
DSC02992_convert_20180612165054.jpg
DSC03005_convert_20180612171810.jpg
DSC03009_convert_20180612171911.jpg
IMG_5218_convert_20180612165247.jpg


続きまして、、Sさまのフォトフレームとペンダント2種作品です♪(焼成前/焼成後/完成!)
DSC02986_convert_20180612164835.jpg
DSC02994_convert_20180612165107.jpg
IMG_5221_convert_20180612165255.jpg


最後は、Hさまのフォトフレームとイヤリングの作品です♪(焼成前/焼成後/完成!)
DSC02977_convert_20180612164938.jpg
DSC03000_convert_20180612165226.jpg
IMG_5226_convert_20180612165316.jpg

みなさまそれぞれに、と〜ても素敵に出来上がりました〜♪
それでは、みなさまお揃いですので〜^^
ご集合下さいませ〜^^ 記念写真をパチリ! ラッピングはこんな感じに♪
IMG_5246-1_convert_20180612171608.jpg

既にお受け取りいただいた方々からは、
「とても気に入りました〜!また機会あったら是非!」とのお言葉をいただきました〜!
是非、これからの季節に楽しんでお使いになって下さいね!
ご参加ありがとうございました!

遠路はるばる、、の甲斐あって、喜んでいただけたのなら、なによりです^^
また、ご都合が良かったら、是非ご参加くださませ^^

まだまだ続きますよ〜^^お付き合い下さいね〜!

フュージング1DAYレッスン 熊谷FMのお客さま作品  完成しました♪

2018.06.12 16:39|レッスンだもの♪
こんにちは、riisyuka です♪

今日は、フュージングレッスンご参加のNさまの記事ですよ^^
ご参加いただいた時の記事はこちら→

お預かりした作品を電気窯キルンさんへ入れているところです。
写真奥の黒いくるくるが熱くなる事で、ガラスがとろんととろけてくれます。
DSC02982_convert_20180611120536.jpg

そして、蓋オープン!焼成後がこちら〜♪いい具合に焼けております〜。
写真では分かりませんが、焼きたてほかほかです^^
DSC02993_convert_20180611120606.jpg

ご希望の紐をおつけして〜完成でございます!
つやつや、いい感じです^^
IMG_5214_convert_20180611120434.jpg

ラッピングは、こんな感じに〜♪
IMG_5244_convert_20180611120449.jpg

先日お渡ししましたところ、
「とっても嬉しい〜♪ひとつは娘にあげようかしら〜^^」と^^
母娘さんで仲良くお使いになるのも、いいですね〜♪
楽しんで下さいね!
ご参加ありがとうございました〜!
よかったら、また是非ご参加くださいね!

次回もフュージングレッスン作品続きます〜♪

フュージング1DAYレッスン ミルフィオリ de ペンダント 完成しました♪

2018.06.11 11:52|レッスンだもの♪
こんにちは、riisyuka です♪
ようやく、紫陽花もほっとしている感じでしょうか^^

さて、フュージング1DAYレッスンの作品が続々完成しました〜
今日は、初日ご参加のKさま&Tさまお二人ミルフィオリ de ペンダント 掲載です♪
制作時の様子の記事はこちら→

さてさて、、お預かりした作品を電気窯キルンさんに入れるところです〜
写真奥の黒いコイル状のところが熱くなり、焼成できます。
DSC02980_convert_20180611113324.jpg

十分炉内を冷ましてから、ドキドキして蓋オープンです^^
わお〜!良い感じに出来ました〜^^嬉しいな〜
DSC02991_convert_20180611114251.jpg

ペンダントですので、、、ご希望の紐をつけて、、、完成です♪
お好みの長さに結んでお使いになって下さいね!
お二人に気に入っていただけるといいな〜♪
IMG_5213_convert_20180611113532.jpg

ラッピングは、こんな感じに〜♪
本日発送させていただきます^^ お手元に届くまで、もう少しお待ち下さいね!
IMG_5243_convert_20180611113547.jpg

ご参加くださり、ありがとうございました!
またご都合よかったら、次回も是非ご参加下さいませ!

次回は2日目ご参加の方の焼き上がり完成の記事予定です^^

猫空先生の薬膳&発酵食品 料理教室 6月行ってきました〜♪

2018.06.09 09:38|猫空先生の薬膳教室♪
こんにちは、riisyuka です♪

フュージングレッスンの作品が焼き上がり
そろそろお届けができて来て、嬉しい^^
それは、また追って掲載させていただきますね〜

さてさて、昨日は、、やはり、家族と自分の美味しく健やかな毎日の為!
猫空先生の薬膳&発酵食品 料理教室 6月行ってきました〜♪

梅雨入りしたものの、暑い陽射し^◇^;
ブルーを基調としたおしゃれなテーブルコーディネートに、目から涼し〜♪
IMG_5255_convert_20180608225611.jpg

今日は夏の薬膳♪
「クチナシ春雨とゴーヤのサラダ」&「蒸し鶏☆海南スタイル」
簡単で美味しく、これからの季節にメニューに取り入れたい!クチナシ、最強!
また、この蒸し鶏の美味しいこと〜〜〜〜っつ!
IMG_5256_convert_20180608225628.jpg

美味しいビオワインもご紹介いただきました〜
パッケージがとてもステキ!
IMG_5259_convert_20180608225701.jpg

「トマトと新生姜の炊き込み御飯」 これも美味しい〜っっつ!
IMG_5257_convert_20180608225638.jpg

「鰹のカツレツ」
鰹でカツレツって???と思っていたのですが、
びっくり、猫空先生のレシピはやっぱり美味しい!ん、鰹の新しい食べ方だ!
IMG_5258_convert_20180608225650.jpg

そして、最後はデザート♪
ん?黒?って思いますでしょ?この黒は「竹炭のシフォンケーキ」
こんなしっとり美味しいシフォンケーキがお家でできるなんて〜
だったら、いいなあ〜型買おうかしら〜
IMG_5260_convert_20180608225713.jpg

ご一緒のみなさまとのお話に、また色々と刺激を受けて
美味しく楽しい時間でした〜!!みなさまありがとうございました!

簡単で、と〜っても美味しく、それでいておしゃれに家族や自分の健やかな毎日を目指せる!
そんなお料理教室ご興味ある方にオススメですよ^^
生徒さんが増えていて、レッスン日が増設されています^^

ご興味ある方是非一度↓↓↓見てみて下さいね!

猫空先生のステキお教室HP→ 
猫空先生の楽しいブログ→